Monday, November 28, 2016

26 Tahun Menginspirasi Negeri

Hayo, siapa yang tidak mengenal JNE saat ini?. Hampir semua orang mengetahui JNE itu apa. Apasih dia? Semacam makanan yang dapat menghilangkan kenangan-kenangan mantan atau sesuatu jimat yang cepat mendatangkan jodoh? hihihihihi….. Ehm kalau ini mungkin udah saya makan dari dulu, jadi gak perlu bertahun-tahun mengenang si dia, lelah soalnya, hehehe. . .

sumber: gambar sendiri

Nah bagi pebisnis online, dan yang hobi belanja online pasti sangat tahu JNE. JNE adalah mamang-mamang yang hobinya nganterin barang, surat, atau apapun dari si pengirim kepada penerima (iyalah masa penerima ke pengirim L ). Hampir semua orang pernah menggunakan jasa kurir ini. Jasa kurir ini tidak hanya mengirimkan barang hanya dalam kota saja loh, bahkan bisa keluar kota. Oh iya ngomong-ngomong “mamang-mamang yang hobinya nganterin barang”, kira-kira ada gak yah kurir yang “mba-mba” :D. 

Gimana sih rasanya didatengin mamang-mamang JNE dan kurir yang lainnya? Kita pasti seneng banget ya rasanya dan mungkin muncul pemikiran “Alhamdulillah untung tukang online shopnya bukan penipu (astaghfirullah, suudzan L) karena setelah sekian lamanya barang itu dipesan tapi gak muncul juga keberadaannya (kek pacar atau mantan yang ngilang berhari-hari terus tiba-tiba datang, ngetok pintu cuma balikin power bank, tenang ini bukan curhat pribadi kok, mas saya ndak gitu orangnya, ini curhatnya seseorang di grup, hahaha), dan pemikiran-pemikiran lainnya, apalagi mamang-mamang kurir yang nganterin barang itu mukanya kayak Steven Gerard, sampe rumah dia ngetok pintu, dan bilang “mba, mau jadi istri saya?” oh ini udah kelewatan ngayalnya. Ya walaupun gak kayak Steven Gerrard, tapi kayak mamang-mamang yang ada dislide di acara JNE kemarin, duh manis pisan J J.

Berawal dari ajakan Vira di grup WA (dan lagi-lagi grup WA Blogger Jabodetabek), yang ngasih tau kalau sesorang disana nyari orang yang mau datang ke acara miladnya JNE, kuota masih banyak, dan yang datang ke acara tersebut katanya sih biar gak emak-emak aja, hahhaha. . . (digetok seseorang yang disana). Nah, Vira ngasih tau, kalau acaranya JNE ini bakal ngasih goodie bag yang kalau dijumlah harganya nganu, maklumlah, kita mah para blogger pencari goodie bag, yang tiap acara cuma ngincer isi goodie bag, hahahaa (digetok orang segrup WA). Tapi untuk kali ini saya ikut  gak ngincer goodie bagnya kok, emang pengen jalan-jalan aja, bosen di rumah, dan emang pengen ikut acara macam gini lagi setelah dua tahun yang lalu (kesiyan, ya L).  Dan akhirnya saya pun daftar.

Hari-hari berlalu. Ancaman untuk gak bisa ikut acara ini datang, karena tiba-tiba Vira kasih kabar di grup “yang daftar JNE, cek email ya”. Waktu itu di email saya belum ada, sampe akhirnya Tiwi yang bikin saya bisa ikut. Makasih loh Tiwi, sini aku ketjup-ketjup manjah.
Dan akhirnya, hari yang ditungguin tiba. Dari grup, yang ikut itu berenam, setelah sebelumnya yang saya tahu yang ikutan itu hanya lima orang, sampe-sampe pas lagi di busway, ada yang telepon dan nanyain “Li, lo dimana? Gue udah sampe nih, buruan lo dateng”, lah salah sendiri kan ya dia gak berkoar-koar di grup waktu kita rame-rame ngomongin ini acara,entah siapa orangnya.


para fakir goodie bag :D

”Media & Blogger Gathering JNE, When Local Goes Global”

Dalam acara memeriahkan hari menetasnya, JNE mengadakan acara “Media & Blogger Gathering JNE” yang diselenggarakan pada hari Selasa, 22 November 2016 di XXI Lounge Plaza Senayan, Jakarta Selatan.

Acara ini dimulai habis dzuhur, tepatnya sih kurang tau, soalnya acaranya dimulai dengan makan siang yang sesungguhnya saya, Vira, juga Adibah ketinggalan karena kita shalat dzuhur dulu (menantu idaman kan kita J). Ya nasib dapat makanannya terakhir jadi seada-adanya, eh tapi begini aja enak loh, apalagi ikannya, nyesel bener ngambilnya cuma satu potong aja L.


nasi dan ikan yang enak :( 
Nah setelah acara makan-makan, kita masuk ke acara inti yeayyyy J. Acara ini dipimpin sama Kak Kemal, kemudian dibuka sama Direkturnya JNE, Bapak M. Feriadi.

Kak Kemal

M Feriadi
Belum mulai diskusi udah bagi-bagi hadiah loh buat 5 Media & 5 Blogger yang udah berkontribusi bagi mereka. Hadiahnya liburan ke Bali plus akomodasi. (duh mak, dari awal aja saya udah ngeces sama hadiahnya L).

Blogger yang liburan ke Bali

Media yang liburan ke Bali
Setelah bagi-bagi hadiah, acara dilanjutkan dengan diskusi. Untuk tahun ini, JNE ngundang  Mas Jaya Setiabudi yang punya Yukbisnis.com dan Mba Ria Sarwono yang punya Cottonink.
Habis diskusi, terbitlah pembagian doorprize juga Pak Eri Gunaldi sebagai President Marketing of PT Tiki JNE. Dari awal sih sebenernya udah gak ngarep bakalan dapet doorprizenya, toh gak ngaruh juga, karena gak masukin kartu nama. 





Di acara ini, JNE ngasih banyak banget hadiah yang bikin nganu L L diantaranya: Voucher MAP, Voucher Sodexo, Hardisk, Hp Lenovo, Camera Canon (ini yang bikin ngiler L), Xiaomi, Home Theather, dan Galaxy Tab. Untuk pembagian hadiah kali ini gak saya poto, cuma bikin iri soalnya, heehehe. Tapi masih mending saya sih, daripada ada yang ngotot kesel karena dia punya kartu nama tapi gak dikasih tau kalau drop kartu nama, hahahah ciyaaaannn…

----
Oh iya, gak ngira loh kalau JNE ternyata udah setua ini J. Dipikirnya, JNE ini masih berusia belia, soalnya baru mengenal JNE juga beberapa tahun belakangan ini (kesiyan). Butuh perjuangan yang sangat panjang sampai akhirnya JNE bisa sampai sebesar ini. Usaha yang keras emang membuahkan hasil yes (ya walaupun gak semua usaha bisa menghasilkan hasil yang manis sih, kayak udah capek-capek ngasih perhatian, tapi dianya tetep cuek bebek, ngenes brohh).
Seperempat abad udah dilewatin. JNE juga udah sering dapet penghargaan (semoga penghargaannya bikin JNE makin legowo yes, dan makin memperbaiki pelayanannya, aamiin). JNE udah tersebar di seluruh wilayah Indonesia dengan Kantor Pusat di daerah Tomang, dan cabang utama di 34 provinsi.
Oh iya,ngomong-ngomong udah tau belum kalau JNE juga bisa mesen oleh-oleh nusantara loh. Untuk layanan ini JNE ngeluarin produk PESONA (Pesanan Oleh-Oleh Nusantara), jadi ketika kalian kangen pengen makan keripik sanjay, kalian bisa pesan di JNE. Selain PESONA JNE juga ngeluarin produk layanan JMT. Ini berlaku buat kalian yang mau kirim barang motor.

----
Gak kerasa, acara udah sampe di penghujung. Kita beres-beres pulang, dan gak lupa buat ambil tujuan utama kita  goodie bag. Dan ini isi goodie bagnya J.


Kita gak nyangka kalau isinya bakalan sebanyak ini, dan apalagi ada modemnya J, (alhamdulillah rezeki calon ibu dari anak-anak kamu yang sholeha, hehehe..). Lalu kitapun membubarkan diri untuk pulang ke rumah masing-masing.



Ketika pulang, saya, Vira, Adibah, dan Kak Andy masig bertanya-tanya, voucer Sodexo ini dipakai buat apasih. Sampe akhirnya kita udah keluar dari Plaza Senayan dan menuju pulang, kita malah searching dulu. Awalnya sih dapet infonya kalau ini motivasi-motivasi gitu. Tapi segabai blogger pencari goodie bag, kita gak nyerah, sampe akhirnya kita tau kalau voucer ini bisa dipakai ke KFC. Kita berempat bukannya pulang dan gunain masing-masing voucernya, cewek-cewek ini malah malakin om-om buat ngebuktiin,voucer ini bisa dipake di KFC atau gak, yangakhirnya malah bikin kita masuk kedalam lagi dan makan es krim, sampai ada mba-mba JNE yang juga ketawa ngeliat kita makan, ya gimana gak tau ye kan, tas goodie bagnya aja ditaro diatas meja. 

Om-om  yang neraktir cabe-cabeannya pake pocer
Sekali lagi, selamat milad JNE, semakin tua, semakin baik pelayanannya, semakin sukses, semakin banyak produk-produk layanan baru yang dikeluarinnya (kalau kata manajemen pemasaran, namanya strategi komunikasi pemasaran) semakin yang baik-baik pokoknya mah. Terimaksih udah kasih goodie bag yang uwooo buat kami para fakir goodie bag.
Oh iya makasih juga sama Smartfren sama Sodexo yang ikut hadir dalam acara goodie bag kami J




22 comments:

  1. Dan Pira bagaikan racun yang menebarkan hasutan agar punya temen untuk datang ke acara itu (=^ ^=)
    Goodiebagnya bikin histeris yaaah gak nyangka isinya gituan duuh bahagia (≧▽≦)

    ReplyDelete
  2. Saya kalau belanja dari jauh juga lewat JNE. tapi sekarang sudah banyak saingannya sih

    ReplyDelete
  3. rata-rata kalau belanja online pada pake jne hehehehe

    ReplyDelete
  4. saya juga kalo kirim2 bibit tanaman pake JNE :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bibit apa? aku lagi cari bibit clingukan hahah

      Delete
  5. Mau juga dong goodie bagnya aja eeh...abis biasanya kalo goodie bagnya isi produk gak seheboh itu (sampe ada modem lhoo biasanya brosur buku atau apalah eh kaos atau jilbab juga pernah)--- pemburu goodiebag

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayo ikutan, hihihi,,, jne nya modal, sponsornya modal huhuhu

      Delete
  6. Asyek tenan iki goodie bag-nya banyak. Gue aja baru tau JNE pas SMA. Muahaha. Baru sekitar 5 tahunan. :))

    Oiya, vocernya buat gue aja, Kak. Buat beli buku. Wqwq.

    ReplyDelete
  7. manta seru juga gathering sama para blogger dan JNE..di jogja kemarin gak jadi ikut..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kemarin di beberapa kotabikin acara juga kok

      Delete
  8. Kalo aku belanja Online baru sekali gunain JNE, karena barang aku hampir 1 bulan gak dateng-dateng dan akhirnya dateng sih,, walaupun hampir satu bulan. Trus barangnya gak dianterin lagi, harus ngambil sendiri :/ kan repot

    Jadi, aku gunain POS aja lah, barang cepet datang n selalu dianterin sama mamang pos nya hahaha

    ReplyDelete
  9. acaranya seruuuu abis ya ...memang JNE itu andalan banget lho di tanah air. Salam kenal :)

    ReplyDelete
  10. Waah ada adibah hahaha

    Weleh asik ya bisa ikut acara begituan. Aku mah ga pernah ikut gathering gathering gini wkwk

    Eh mayan ada modemnya.

    Aku juga ga nyanga kalau JNE udah setua itu, karena bisnis online dan ketergantungannya terhadap jasa kurir kan juga baru booming akhir akhir ini yang bisa dibilang gak lebih dari 10 tahun.

    Usia ku aja masih 20. Usia 10 tahun aja, masih belum ada internet sampe belanja belanja online.
    Berarti dari dulu JNE kurir apaan yah ? hahaha

    ReplyDelete
  11. next even kayaknya kita harus uda punya kartu nama ni kak, biar bisa nyemplungin ke akuarium doorprize :'D ngiler hadiahnyahhhh

    ReplyDelete
  12. Sekarang bukan hanya JNE aja udah banyak lagi jasa pengiriman yang lainnya.. tapi tetep aku juga pakenya sendiri :)

    ReplyDelete
  13. JNE memang bagus sekali ya.. pengirimannya ga pernah telat :) hank JNE dengan adanya JNE barang dari maapun bisa sampai ke tujuan :)

    ReplyDelete
  14. Sayang banget gak ada yang dapet doorprize, hahaha :D

    ReplyDelete
  15. Bang Andi itu mukananya selalu khas gitu ya. Hahahaha ampun yaaa. :p

    ReplyDelete